手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

小小西红柿 映红致富路

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2020-12-02 09:13:46 浏览次数: 【字体:

多年来,县沙尖子镇江岗子地区充分利用当地资源优势,积极发展西红柿种植产业,有效的拉动当地绿色农业产业发展,使当地农民走上了一条特色产业致富增收之路。

冬季是大多数农村百姓休息、猫冬的季节。然而,在我县沙尖子镇江岗子地区的西红柿大棚内却是另一番景象。

走进张大哥夫妻俩经营的大棚,西红柿已经挂满了枝头,青翠欲滴,让人见了食欲大开。而另外的两座大棚内,一家人都在忙着移栽二批西红柿苗,为西红柿苗浇水。提起西红柿的种植经验和价值,张大嫂的脸上挂满了幸福的笑容。

在我县沙尖子镇江岗子地区,像张大哥这样的西红柿种植户还有很多,为了不断壮大西红柿种植规模,村民们还抱团成立了艺丰蔬菜专业合作社。合作社成立以来,多次去外地考察,引进新品种,不断创新种植技术。经过艰辛探索和实践,江岗子西红柿名气也越来越大,因其优良的品质、酸甜的口感,不仅得到了当地人的喜爱,更远销通化、白山、大连等地区。

截至目前,沙尖子镇江岗子地区从事西红柿种植的农户达40余户,温室大棚200余处,年产值200余万元。西红柿产业的发展,使当地农民走上了一条特色产业致富增收之路。

 

【打印正文】