手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

冬季行车需谨慎 安全驾驶记心间

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2021-01-11 09:02:48 浏览次数: 【字体:

小寒过后,我县天气愈加寒冷,路面结霜,道路环境复杂,给安全行车造成许多不利因素。为预防交通事故的发生,驾驶人员要做好预防,谨慎行车。

日前,记者在我县部分路段看到,由于连日来气温持续走低,路面出现了结霜现象,连续弯道路段因地理环境影响,白天阳光照射不足,冰霜不容易融化,行车速度过快极易引起侧滑或旋转,使车辆失去控制。

驾驶人员在经过这样的路段时,要切忌“安全是出行第一要素,谨慎是平安第一法则”,控制车速,保持车距,切勿猛打方向、猛踩油门和刹车,提高对冬季安全驾驶的认识,加强冬季驾驶知识技能学习,掌握处理冬季驾驶过程中常见问题的方法,做到防冻、防滑、防事故。

 

 

【打印正文】