手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

“就地过年”迎接新春 平安喜乐暖在身边

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-09 09:07:51 浏览次数: 【字体:

春节将至,在乡愁的呼唤下,许多在外打工的游子思绪早已飞回魂牵梦萦的故乡。但目前国内疫情防控形势依旧严峻,我国各地都提倡原地过年,减少春节期间人员大量流动。而我县在外的游子们也通过实际行动践行“就地过年”的倡议,为防控疫情尽自己的一份力。 

春节回家团圆,对国人来说是习俗更是情结。不过,在当前疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,也有越来越多的人选择“就地过年”。郭大鹏是我县一名在外打工的游子,便积极响应,选择了春节不返乡,留在长春过年。

在国家有倡议、防控有需要、生活有保障的情况下,选择“就地过年”是对疫情防控的一种支持。据不完全统计,我县像郭大鹏这样在外人员不占少数。这群人为了更好地防控疫情,舍弃小家团聚的机会,选择“就地过年”,切实保障了全县人民群众的生命安全和身体健康。我们向他们致敬,也提前祝福他们新春快乐,顺意安康。

 

【打印正文】