手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

春季传染病多发 做好防护很重要

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-29 09:02:41 浏览次数: 【字体:

春季万物复苏,乍暖还寒,早晚温差较大,环境中的细菌、病毒也随之进入活跃繁殖期,是常见的流行性感冒、手足口病、麻疹、诺如病毒感染性腹泻等疾病的多发季节。抵抗力较差的人群、婴幼儿、老年人较容易感染上这些疾病。

在此提醒广大市民,要加强锻炼,做好个人防护,预防传染病的发生。市民在春季应该进行适量的体育锻炼以强健体魄,促进新陈代谢提高免疫力。多吃养生补水的食物,少吃上火热气的食物。可以选择一些应季常食用的小野菜,如婆婆丁、荠菜、香椿芽等。同时,也要保持室内整洁干净,家里要经常开窗通风,保持空气流通。注重个人卫生,外出时,戴好口罩,勤洗手、勤换洗衣服。关注天气变化,随时增减衣服。学校要做好传染病防护工作,增强对传染病的防范意识。


【打印正文】