手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

健身步道景怡人 市民健身好去处

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-14 08:37:27 浏览次数: 【字体:

全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,为提高人民群众的身体健康水平,近年来,我县把健康摆在优先发展的战略地位,不断完善基础设施建设,先后建设了滨江大街健身步道、章樾公园、环山渠等健身场所,方便群众进行体育活动,强身健体。

慢行是市民短距离出行,以及休闲、购物、锻炼的重要方式,在微信朋友圈晒每日步数和步行路上的风景,也成为了近年来众多市民乐此不疲的日常生活内容之一。日前,记者在我县滨江大街的健身步道上看到,不少市民正在跑步、健步走,沿途优美的风景让市民在锻炼身体的同时有景相望、有水相伴。在健康步道上,还设有各种健身器材,并标注了每一种健身器材的功能特点、使用方法、注意事项,帮助市民锻炼身体时正确使用,有效健身。

一头连接自然,一头连接城市。健身步道在很多市民的眼中,不仅仅是一条休闲健身的江边小道,更是一条探索满乡山城之美的“动脉”,它串联起了沿线的景点、公园、广场等,在满足居民健身需求的同时,也起到了美化城市的作用。

健身步道是城市发展的标志,它集休闲、生态、绿色健康为一体,也为人们健身提供了一种崭新的方式。随着我县各种健身设施的不断完善,市民的幸福感、获得感也逐渐增强,人民群众对生态宜居城市的美好向往也逐步变成了现实。


 

【打印正文】