手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

柳絮飞舞如飞雪 增添诗意也烦恼

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-24 08:57:50 浏览次数: 【字体:

随着天气渐渐变暖,绿意肆意的挥洒在山城的每一个角落,漫天漂散着飞舞的柳絮,洁白如雪的柳絮看似浪漫充满诗意,却给市民生活带来了不少的烦恼。

过敏体质的市民在这个季节特别容易受到柳絮影响,出现面部身体发痒、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽和哮喘等症状。漫天飞舞的柳絮吸附力非常强而且质量很轻,飞舞落地后会聚集成团,其中含有大量油脂,表面绒毛与空气中的氧气充分结合,遇到明火会在两秒内燃烧,极易引发火灾。

市民在外出时要注意防护、戴好口罩,增强安全防范意识,不随地乱扔烟蒂,杜绝柳絮火灾的发生,在这个诗意的季节里享受浪漫的同时更要兼顾安全。


 

【打印正文】