手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

走精品化旅游发展之路 树旅游品牌化标杆区

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-27 09:21:52 浏览次数: 【字体:

我县作为辽东地区的一座天然旅游城市,自发展旅游产业伊始,始终依托自然和文化资源优势,大力发展旅游业。现如今,我县的旅游业发展已取得了由小到大、由低向高、由内至外、由粗变精、由弱趋强的历史性突破。一个“水在城中,路在林中,人在画中”的旅游目的地正彰显出无穷魅力。

今年是“十四五”开局之年,也是我县实施新型城镇化建设,加快建设国家全域旅游示范区,融入东北东部绿色经济带,践行“两山”理念,推进“绿水青山就是金山银山”创新实践基地建设的关键之年。

新的一年,县委、县政府将带领全县人民紧紧抓住国家产业政策调整的机遇,大力实施“旅游兴县”发展战略,以“生态”为媒,进一步明确把旅游产业作为我县的朝阳产业来发展,整合旅游资源串珠成链,让桓仁旅游迸发出夺目的光芒。现如今,来到桓仁的游客会发现,这个美丽的小城旅游项目多了,体验内容丰富了,旅游配套服务上来了,交通也便捷了。人们留下一种来了还想再来,来了不想走的旅游体验。而游客们之所以能感受到这种惬意的旅游体验,还要得益于我县多年来在发展旅游产业方面的艰辛付出。

为了进一步优化我县的旅游发展思路举措,今年,我县将会在文旅项目策划包装、文旅项目招商、旅游对外宣传、旅游服务质量提升,以及旅游品牌建设方面下足功夫。具体工作中,我县会抽调精干力量研究好国家相关政策,全面普查全县文旅资源。同时,找准项目招商切入点,集中人力、物力、财力,高质量招商,做大做强本地文旅企业,吸引桓仁籍客商和外地优秀人才,实施以商招商,引进更多的文旅项目来桓落地。而在旅游对外宣传方面,我县将会实施精准宣传和重点宣传,采取“线上+线下”、“传统媒体+新媒体”多种组合方式,全方位、立体式宣传营销。此外,旅游服务质量的好坏还直接影响着游客对旅游体验的感受。为了进一步提升旅游服务工作,我县将持续开展全县旅游景区、星级饭店、旅行社、文化企业一线从业人员专题培训,业务技能大赛,培养和选拔一批技术能手、业务标兵,有效地促进旅游行业服务人员整体素质的全面提升。

秀美山水哪里寻,无限风光在桓仁。我县作为国家全域旅游示范区,拥有着绝佳的好山、好水、好空气,旅游资源丰富。未来,我县将在现有的旅游产业基础上探索更多更好的旅游项目,树立全域旅游新标杆,打造人与山水相依的美丽旅游目的地,书写桓仁旅游的新辉煌。



 

【打印正文】