手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

县自然资源局开展“爱鸟周”宣传活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-28 08:39:27 浏览次数: 【字体:

为增强公众野生动物保护意识,进一步提高市民对生态环境保护的认识。日前,县自然资源局组织工作人员深入县泡子沿市场,开展“爱鸟周”宣传活动。

活动中,县自然资源局工作人员向过往市民发放了爱鸟周倡议书,国家、省重点保护野生动物名录及保护野生动物的法律规定,热忱地为市民解答鸟类等野生动物保护相关问题,让更多市民懂得、重视保护生态环境的重要性,切实提高市民对人与自然和谐发展理念的认识,形成全县上下爱鸟护鸟的良好氛围。此次爱鸟周宣传活动自4月22日开始至4月28日结束。

据了解:为给鸟类提供更加优越的自然环境,让更多的鸟类来桓繁衍生息,县自然资源局不断加大野生动物保护宣传力度,群众保护野生动物意识明显提高,而随着我县生态环境的越来越好,越来越多的鸟类来我县筑巢繁衍,成为我县的长期“居民”。据不完全统计,目前,我县发现国家一级保护鸟类7种,国家二级保护鸟类30种。
   

 

【打印正文】