手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

我县举办第二个“生态文明活动月”启动仪式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-06 09:23:17 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于生态文明的重要论述和指示批示精神,践行新发展理念。4月30日下午,我县以“生态桓仁•你我同行”为主题举办第二个“生态文明活动月”启动仪式。县人大常委会主任赵刚,县委副书记辛晓明,县委常委、宣传部长霍秀山,副县长由波,县政协副主席、卫健局局长包立国出席启动仪式。

启动仪式由副县长由波主持。

仪式中,县委常委、宣传部长霍秀山首先宣读了“共建生态文明,共享绿色未来”至全县居民的倡议书,号召全县人民要积极参与家乡的生态文明建设,普及生态环境保护知识,传播绿色生产生活理念,树立卫生意识,养成良好卫生习惯,践行健康生活方式,践行绿色消费,倡导绿色低碳出行,树立生态理念,建设整洁的美丽家园。要树立起美丽桓仁人人有责,保护生态人人有责的责任感,自觉做生态环境保护的倡导者、健康生活方式的行动者,科学文明新风尚的示范者,共同建设天蓝、地绿、水清的美好家园。活动同时希望全县人民要从今天开始,从自我做起,不断增强环保意识,积极参与生态建设,自觉养成文明习惯,坚定不移地走好生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为新时代桓仁全面振兴全方位振兴贡献力量!

启动仪式上,县委副书记辛晓明宣布我县第二个“生态文明活动月”正式启动。

启动仪式结束后,部分责任单位还现场开展了文明行为卫生常识宣传活动。


 

【打印正文】