手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

生态桓仁 你我同行

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-18 09:13:26 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《桓仁县第二个“生态文明活动月”实施方案》,充分发挥县直各单位、各部门的示范引领作用,日前,县文明实践中心联合我县30余家单位,组织志愿者开展“生态桓仁 你我同行”志愿服务活动。

活动中,县文明实践中心联合八卦城街道办事处、县萤火公益志愿者协会、退伍军人学雷锋志愿服务团队,组织150余名志愿者在章樾公园、滨江路、民族广场捡拾白色垃圾,清除广场上乱堆乱放的杂物。虽然下着小雨,但也没有阻挡志愿者们的热情,身披红马甲的志愿者充分发挥不怕脏不怕累的精神,把路面和草坪上的垃圾装进垃圾袋中,集中收集到垃圾箱内。志愿者们共捡拾垃圾200余袋,清除杂物堆12处。

为增强居民的环保意识,让爱护环境、美化家园逐渐成为生活习惯。志愿者们还向50余名周围群众讲解了保持环境卫生的重要性以及乱堆乱放对道路安全的危害性,提高了群众对环境卫生工作的重视程度,积极弘扬和倡导了文明新风。

保护环境,需要环境整治活动,更需要人民群众树立环保意识,长期坚持生态理念。为使“生态桓仁你我同行”理念深入人心,县文明实践中心还将开展“城市啄木鸟”文明行为巡访等多项活动,通过群众喜闻乐见的方式,吸引广大群众参与其中,让“生态文明活动月”成为居民自觉践行习近平生态文明思想的生动实践和鲜活载体。


 

【打印正文】