手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

红红樱桃枝头挂 产业扶贫成效佳

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-22 08:26:35 浏览次数: 【字体:

人们都说樱桃好吃树难栽。在我县刘家沟村脱贫攻坚产业示范基地内,一串串红彤彤的樱桃却挂满了枝头。大樱桃试种的成功,坚定了刘家沟村带领村民发展温室大樱桃产业的信心。

大樱桃素有“春果第一枝”之赞誉。走进刘家沟村脱贫攻坚产业示范基地,娇艳欲滴的大樱桃挂在枝头,在绿叶的衬托下分外喜人。部分村干部和有种植兴趣的村民们,正在基地内共享收获的喜悦,他们时而拍照留念,时而采摘品尝,基地内充满了欢声笑语。

据了解,为了发展壮大大樱桃示范基地,刘家沟村驻村第一书记王明文经常带领当地有发展意愿的村民,到外地学习大樱桃相关种植管理知识。在日常管理工作中,他们经常探讨相关种植技术,为发展壮大大樱桃产业奠定了坚实基础。

随着大樱桃试种成功,让刘家沟村两委看见实实在在的经济效益,也更加坚定了发展大樱桃这一新兴产业的决心。

在下步工作中,刘家沟村将立足农业发展实际,坚持以产业结构调整为主线,大力扶持大樱桃产业发展,积极调动起全村群众发展大樱桃种植的积极性,努力实现农业增效、农民增收,全力助推乡村产业振兴。


 

【打印正文】