手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

发展草莓产业 促进农民增收

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-23 08:52:39 浏览次数: 【字体:

近年来,雅河乡米仓沟村积极调整农业产业结构,鼓励村民发展草莓种植产业,走出一条产业增效、农民增收乡村发展之路。

4月22日上午,记者来到了雅河乡米仓沟村,映入眼帘的是一座座整齐排列的温室大棚。走进种植户韩大哥的大棚,一株株草莓沿着地垄整齐地生长着,墙壁翠绿的藤蔓上,挂满了红艳艳的草莓,散发着特有的果香。韩大哥一家人正在忙着采摘成熟的草莓。他们分工明确,采摘的采摘,装箱的装箱。大棚内到处都是一派喜人的景象。

近年来,我县积极推进农业转型升级,鼓励农民发展设施农业,加大对草莓种植户技术扶持和资金帮助。如今,雅河乡米仓沟村已发展草莓大棚60余座,种植面积近200亩,草莓产业已成为当地农民致富奔小康的一项有效途径。



 

【打印正文】
关闭