手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

发展绿色产业 助推乡村振兴

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-21 09:10:29 浏览次数: 【字体:

近年来,沙尖子镇北沟村依托地理条件和山林优势,积极探索 “合作社+农户” 和“党支部+党员+村民”的科学模式,以发展产业为重点,壮大集体经济,助推乡村振兴。

日前,沙尖子镇北沟村的村民们正在药食同源山野菜示范园内忙碌着,部分村民采摘刺五加、大耳毛、刺嫩芽等山野菜,部分村民整田除草,整个示范园内秩序井然、一片繁忙。据当地村民介绍,在农闲时期,只要示范园需要人手,村民们就会过来干活,干一天就能挣100元,不仅不耽误日常生产,还可以额外增加一些家庭收入。

乡村振兴产业是重点。在发展好山野菜产业的同时,北沟村还积极引领村民种植小杂粮和发展苗木产业,并成立了专业合作社。经过几年的努力,如今北沟村绿化苗木、山野菜栽植已初具规模。

为了真正实现产业兴、百姓富、生态美。北沟村充分依托生态资源,积极引领村民发展山野菜产业,不断延伸产业链条,为村民提供了更多就业机会,探索出了乡村振兴的“北沟”模式,让当地村民获得了更多的幸福感和满足感。


 

【打印正文】