手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

我县水稻插秧工作全面展开

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-28 09:04:48 浏览次数: 【字体:

又到一年插秧季,自进入5月下旬以来,我县各乡镇农户抓住当前雨水充足、气温适宜等有利条件,人机齐上,纷纷开展水稻种植插秧工作,确保水稻秧苗插在丰产期。目前,全县水稻插秧工作已经全面展开。

5月27日上午,记者在我县华来镇的稻田内看到,村民们已经陆续开始进行耕地、放水及插秧等工作。大块水田地中,插秧机来回穿梭,一株株翠绿的水稻秧苗插入肥沃的泥土中,一派生机盎然的景象。而小块田地中,农户们正在采用传统的栽植方式进行插秧,精耕细作,期待能有一个好收成。

除华来镇外,我县桓仁镇、雅河乡、黑沟乡等乡镇也已全面进入水稻插秧关键期,水稻插秧大幕正式拉开,随处可见水稻插秧的火热场面。

为了保障水稻丰收,我县各涉农部门积极组织工作人员深入田间地头,从育苗到插秧,各个环节指导农户科学种田,并加大农业用水保障力度,争取让农户在最佳时期完成插秧工作。

目前,全县水稻插秧工作正按计划有序推进,预计6月中旬,我县水稻插秧将陆续结束。


 

【打印正文】