手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

机械化插秧让农耕生产“加速度”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-31 08:57:05 浏览次数: 【字体:

随着农村经济的飞速发展,农业机械应用日益广泛,进入插秧季以来,我县田间地头随处可见各式插秧机往来作业,农业机械在农业生产中成为了“主角”。

5月28日上午,记者在我县各处农田看到,多台插秧机正在全速运转,插秧机驶过,伴随着隆隆的轰鸣声,稻田里留下了一排排插好的嫩绿稻苗。全程机械化作业不仅节省了人工,还大大提高了农事生产效率。

机械化插秧是农业现代化的重要标志之一,我县自2008年开始大规模推广农业机械化以来,农机保有量已经达到9000余台。随着农业机械化的普及,我县的水稻种植也逐步向专业化、市场化、规模化转化,提高了农业劳动生产率、节约了农业资源也降低了生产成本。很多农民从艰辛的劳作中解放出来实现了转移就业,进一步提高了农民群众的经济收入和生活水平,农业机械化成为带动乡村振兴的强效引擎。

 

【打印正文】