手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

小榛子成就大产业

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-07 08:48:00 浏览次数: 【字体:

选好一个产业,带富一方百姓。近年来,县五里甸子镇老黑山村大力发展特色大榛子产业,通过10年多的产业结构调整,如今大榛子产业已形成规模,成为当地农户致富增收的主要产业。

日前,记者在五里甸子镇老黑山村看到,道路两旁的农田里和山坡上并不是以往农户种植的玉米,而是满山遍野的大榛子。郁郁葱葱的大榛子树,绿油油的枝叶,刚刚坐果的果实,令人倍觉欣喜。农户们正在检查今年大榛子的长势及坐果情况,希望果实饱满,能有一个好收成。

据了解,老黑山村位于我县五里甸子镇南部,全年气候温和、雨量适中、日照充足,全年无霜期达到160天以上,为大榛子产业发展提供了良好的自然环境。

2007年,该村在各级部门的扶持下,发展起了大榛子产业,并成立了桓仁富民果业专业合作社,规范化的种植和管理,让整个产业逐步走向了正轨。

经过十几年的发展,目前,老黑山村平欧大榛子已发展至4200亩,年产榛果2000吨,年产值达3000万元。每年仅凭榛子产业人均收入可达2.6万元。老黑山村凭借小小的榛果,真正让百姓走上了特色产业致富路。    


 

【打印正文】