手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

抗击新冠获殊荣 “桓医”大爱为百姓

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-11 08:38:08 浏览次数: 【字体:

日前,在“辽宁省抗击新冠肺炎疫情表彰大会”上,县人民医院被授予“辽宁省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号;同时,该院“援鄂英雄”邢晓雷同志也荣获了“辽宁省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

此次荣誉的背后,是一个个奔忙而坚定的身影,是一张张疲惫却坚毅的面孔,是一次次顽强不屈的坚守。全体“桓医人”在这场没有硝烟的战争中,团结一致、坚定信心,守望相助、共克时艰,矢志不渝地牢记着初心和使命,书写着无愧于政府和百姓的优异答卷!

自全县新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县人民医院作为我县内唯一定点救治医院,不仅按照疫情防控要求改造了发热门诊,建设了PCR实验室和疫情防控救治建设项目,配备了64排CT、移动DR、彩超、红外线测温仪等一批专项医疗设备;在全市率先达到发热门诊挂号、检验、检查、取药、治疗、留观“六不出门”的标准,并率先引进实时荧光定量PCR仪,实现最快1个小时出具核酸检测结果;还在自身人手不足的情况下选派6名医疗队员分别弛援武汉、大连,全院300余名医务工作者也自愿加入“疫情防控志愿服务队”参与到驻守发热门诊和全县各高速路口卡点、联防联控、集中隔离点的医疗保障、以及流行病学调查等各项工作中,之后成立的“新冠肺炎疫情防控党员干部突击队”更是带头冲锋,开展了疫情防控培训、演练、考核等一系列活动。

据统计,2020年全年县人民医院共接诊发热病人5000余人次,出动“120”救护车接送境外返桓人员90余次、接送县内重点人群100余次,全年完成核酸检测6万多份,并对重点人员、重点环境开展了监测预警,完成1000多人次、300多物次的监测任务。在全体干部职工的积极参与、通力配合下,县人民医院克服重重困难,做好了疫情防控工作,为全县妥善应对武汉、大连、沈阳、通化等地疫情输入风险,确保2020年桓仁零病例,医疗机构和医护人员零感染作出了重大贡献。

下一步,县人民医院将更加深入学习领会习近平总书记关于卫生健康和疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实国家、省、市、卫生健康工作会议要求和县委、县政府决策部署,以先进集体和个人为榜样,牢固树立“以人民健康为中心”理念,大力弘扬“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,将之转化为推动高质量发展的强大动力,并继续增强常态化疫情防控意识和防护自觉,严格落实好“外防输入、内防反弹”总体防控策略,抢抓机遇、攻坚克难、珍惜荣誉、戒骄戒躁,以良好作风和积极状态再接再厉、再创佳绩,开创全县卫生健康事业新局面,以实实在在的工作成效,向党的百年华诞献礼!



 

【打印正文】