手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县有序开展全民阅读系列活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-11 08:46:12 浏览次数: 【字体:

连日来,我县以“读百年党史,促桓仁振兴”为主题,开展全民阅读系列活动,倡导全社会多读书、读好书、善读书,持续打造“书香桓仁”品牌,推进全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的社会氛围。

在活动中,我县开展全民读书节城市领读人视频录制工作。桓仁融媒体中心主持人曾庆佳领读了《春》,东北义勇军纪念馆优秀讲解员田烯彤领读了《祖国到底是什么》。

县八卦城街道办事处举办了“世界读书日”党史学习教育读书会开班启动仪式,全体人员共唱国歌,集中学习《中国共产党辽宁历史简明读本》相关内容,进一步激发广大居民爱学乐学广学的兴趣。

五女山旅游集团以“读百年党史、抒报国情怀”为主题,举办了“辽宁五女山旅游开发集团第一届读书文化节”;县新华书店通过开展大型惠民书展、设置特价图书专区等方式,举行了系列读书节活动。

在此基础上,我县充分利用县融媒体中心“两台一端”平台优势,助力全民阅读广泛开展。桓仁电视台开设了专题“党史大讲堂”,讲述百年党史历程。桓仁人民广播电台开设了“一路同行”专栏,重温党的光辉历程。桓仁融媒APP在“学党史”专题栏目中,接入了中共中央党史研究院“百年党史天天读”专题,以日历的形式,翔实记录党带领人民不懈奋斗的光辉历程,激励党员干部以史为镜、以史鉴今。

此外,北甸子乡还开展了关爱留守儿童读书活动,机关干部分别作为留守儿童的“代理爸爸”“代理妈妈”,进行一对一读书分享交流;木盂子管委会开展“传承红色基因亲子阅读”活动,以《抗联史话》为主要学习教材,在农家书屋和村民家中举办了读书朗诵会,传诵红色经典故事、经典歌曲;县东关小学开展“学党史,争做新时代的接班人”经典诵读活动,让学生了解无数革命英烈为了民族解放、人民幸福,抛头颅洒热血,以身许党的革命故事,表达广大师生对党的热爱之情;雅河小学与辽宁省文物考古研究院联合开展“学党史,忆初心,担使命”主题活动,读党史、学党史、讲党史,让全体师生受到了红色的思想洗礼。

 

【打印正文】
关闭