手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县持续推进新冠疫苗全民接种工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-19 08:35:34 浏览次数: 【字体:

连日来,我县各单位、各部门积极响应国家接种号召,组织干部职工接种新冠肺炎疫苗,不断扩大疫苗接种覆盖面,用实际行动,筑牢疫情防控防线,构建全民免疫屏障。

5月18日下午,记者在县公安局看到,前来接种疫苗的公安干警们早已有序排起了队伍,在工作人员的组织下,接受医务人员询问并签订《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》,随后前往接种区。在医护人员确认个人信息、告知疫苗接种的相关事项后,接种新冠疫苗。接种完成后,按照相关要求,在留观区留观30分钟。

与此同时,县委统战部联合县卫健局、县中医院、县工商联在县民族文化中心组织开展“民营企业积极响应,携手共筑防疫长城”集中接种活动。民营企业员工们在工作人员的引导下,分别测量体温、出示健康码、身份证明材料,进行登记建档、疫苗接种,以及接种后留观,各环节井然有序。

疫情防控不能松懈,接种疫苗是防范疫情传播的有效方式。为了自身及家人的安全,希望广大市民积极参与疫苗接种,同时做好个人防护,全力做好疫情防控工作。

 

【打印正文】