手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

东北抗日义勇军纪念馆入选国家红色旅游精品线路

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-15 08:56:03 浏览次数: 【字体:

日前,文化和旅游部联合中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委推出“建党百年红色旅游百条精品线路”,我县东北抗日义勇军纪念馆成功入选。

此次推出的百条红色旅游精品线路旨在庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历程中取得的重大成就。百条线路共分为三个主题大类:包括52条“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路;20条“走近大国重器、感受中国力量”主题线路;28条“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路。

三大主题线路中,我省共有5条线路入选。其中,本溪市东北抗联史实陈列馆、抗联第一路军西征会议遗址、东北抗日义勇军纪念馆与沈阳市“九•一八”历史博物馆、抚顺市三块石革命文物片区、大连市旅顺口区苏军烈士陵园、苏军烈士纪念塔组成“不忘国耻•英勇抗战”精品线路。

抗日战争是近代以来,中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争。该线路涵盖了省内重要的抗日战争主题遗址及场馆,既是中华民族抵抗外来侵略的重要历史展陈,也展现了东北人民在党的领导下艰苦卓绝的抗战历程。

而此次东北抗日义勇军纪念馆的成功入选,充分展现了我县深厚的红色文化底蕴,东北抗日义勇军纪念馆将以此为契机进一步丰富红色文化资源,带领广大游客重温红色历史、回顾峥嵘岁月、传承奋斗精神,在新时代展现新作为、实现新发展,贡献新力量。
  


 

【打印正文】