手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

精心谋划迎盛会履职尽责促发展

来源: 发布时间:2011-03-24 10:13:41 浏览次数: 【字体:



县委书记蒲信子在县第十六次党代会预备会议上作重要讲话



县委副书记杜庆平在县第十六次党代会预备会议上介绍党代表筹备工作情况



县委常委组织部部长李友在第十六次党代会预备会议上介绍大会议程(草案)


      3月23日下午一点整,县第十六次党代会召开各代表团召集人会议,县委常委及各代表团召集人参加了会议。
      会议由县委书记蒲信子主持。
      县委副书记杜庆平首先在会上介绍了关于县第十六次党代表筹备工作情况;杜庆平说,我县第十六次党代会筹备工作于2010年9月份陆续展开。为把这次大会开好,县委常委会多次召开会议,研究部署党代会的有关事项。全县各级党组织按照市委的统一要求,进行了认真细致地筹备。整个筹备工作积极认真,细致周到。目前,有关大会的各项筹备工作已基本就绪,召开大会的条件已经成熟。随后,县委常委组织部部长李友,对大会主席团成员和秘书长、代表资格审查委员会、代表团正副团长建议名单等作以说明,并介绍大会议程(草案),提请各代表团酝酿讨论;县委书记蒲信子在会上就布置推选代表团团长、副团长及大会期间有关事项提出了要求。他说,参加这次党代会的代表,肩负着全县30多万人民的期望与重托。我们一定要以对党负责、对全县人民负责、对桓仁未来发展负责的态度,以高度的政治责任感和神圣的历史使命感,充分认识开好县第十六次党代会的重要意义;切实增强责任感和使命感,要从全县经济发展高度出发,正确行使代表权力,以严肃认真的态度,把此次大会开成一次团结的大会,胜利的大会,奋进的大会。要充分发挥党内民主,在会议期间认真听取和审议县委工作报告和县纪委工作报告;选好县十六届县委委员和县纪委委员;确保新一届的领导班子成员带领全县人民实现未来几年的目标工作任务,同时,要认真负责地履行好职责,围绕大会议程积极建言献策,深入讨论研究今后五年我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等方面的重大问题,蒲信子希望大家要统一思想,理清思路,深入贯彻落实会议精神,保证选举工作顺利有序进行,全力以赴,圆满完成会议的各项工作任务。
      会后,各代表团组织召开全体会议,会议由各代表团召集人传达了代表团召集人会议精神,并推选代表团团长、副团长,同时,各代表团成员对大会主席团成员和秘书长、代表资格审查委员会建议名单、代表大会议程(草案)进行酝酿讨论。
      根据大会日程安排,下午2点30分,我县在人民会堂召开第十六次党代会预备会议,会议以举手表决的方式一致通过了大会主席团成员、大会秘书长名单;代表资格审查委员会名单和大会议程。
      在随后召开的代表资格审查委员会会议上,听取了关于我县第十六次党代会选举和对代表资格初步审查情况的报告;并对出席县第十六次党代会的代表资格进行审查,举手表决通过了县第十六次党代会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案),确认全县39个选举单位选出的349名代表资格有效。
      代表资格审查委员会结束后,大会召开了主席团第一次会议,会议听取并通过大会主席团常务委员会、执行主席分组、副秘书长建议名单等事宜,通过了大会主席团常务委员会名单;大会日程和大会执行主席分组名单,决定了大会副秘书长,大会邀请人员名单和大会列席人员名单,并听取了代表资格审查报告(草案)。
      下午4时,大会召开了预备会议第二阶段会议,会议由县委书记蒲信子主持,全体党代表出席会议,会上,与会代表听取并举手表决通过了由县委常委组织部部长李友作的代表资格审查报告;随后,县委副书记杜庆平宣布大会主席团第一次会议通过的事项。
      据了解,此次县第十六次党代会预备会议共选举产生了31名大会主席团成员,其中,县委常委及候选人10人;县人大主任、县政协主席、副主席3人;原县级领导4人;县委各部委、群团组织主要部门负责人2人;本次党代表大会各代表团团长11人;先进模范人物代表1人。

【打印正文】
关闭