手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

抓招商上项目实现县域经济跨越式发展

来源: 发布时间:2011-03-31 09:32:23 浏览次数: 【字体:

      日前,辽宁省招商引资项目推介会在温州万和豪大酒店召开,县长孟广华、县委常委副县长颜世承、副县长尹红炜带领县招商局、葡萄酒局有关领导和我县10余家企业项目投资商出席了会议。同时,在会议期间我县还在温州开展了招商引资活动,对我县桓龙湖冰酒酒庄项目与参会客商进行深入交流,有10个投资项目顺利签约,为此次招商引资活动画上了一个圆满的句号。
      3月27日下午,市长王世伟在温州香格里拉大酒店多功能厅会见了我县各企业投资商,并召开座谈会,副市长高升平及我县有关领导出席会议。
      县长孟广华在会上对我县今年将开工建设的10个酿酒葡萄产业规划项目进行了详细汇报。
      市长王世伟在会上希望我县要借助此次招商引资推介会的大好机遇,结合县域发展实际,加快推进招商引资工作的顺利进行,坚持“走出去”和“请进来”相结合,全方位、深层次、多渠道、宽领域的加强与国内外客商的交流与合作,在建设冰酒酒庄项目的同时,不断发展壮大桓仁葡萄产业,全力打造中国第一旅游大县和中国第一冰酒大县。
      3月28日上午,辽宁省招商引资项目推介座谈会在温州万和豪大酒店召开,省长陈政高会见了我县在此次招商引资活动中邀请的各项目投资企业家,并与各项目投资商进行一一握手。
      会上,县长孟广华对我县桓龙湖冰酒酒庄项目建设的基本情况及未来一段时期的发展目标向省长陈政高进行了详细汇报。
      据了解,此次赴温州开展招商引资活动,即本溪桓龙湖冰酒酒庄项目推介会,我县计划建设辽宁张裕酒庄项目、辽宁王朝冰酒庄项目、福克纳酒庄项目、奥罗丝酒庄项目、金克里特*拉菲酒庄项目、威兰德酒庄项目、四达冰酒酒庄项目等10个冰酒酒庄,同时,将在此基础上全力打造国际冰酒小镇,酿酒葡萄观光带,国际葡萄酒展览交易中心及冰酒和原汁葡萄生产企业,为实现县域经济跨越式发展奠定坚实基础。
      听取汇报后,省长陈政高对我县桓龙湖冰酒酒庄建设项目及总体规划给予了高度评价,他说,桓仁的区位独特,生态良好,资源丰富,希望桓仁要加大投资力度,用新技术、新资源创造新辉煌,全力打造“世界冰酒之都”。同时,要加快推进这些大项目的建设步伐,为项目的投资建设做好服务,争取早日竣工达产,为辽宁振兴做出应有的贡献。
      随后,省长陈政高在会议期间还从项目的名称、投资额、规划建设等几个方面内容向与会客商进行询问,并现场办公解决项目实施中遇到的难题。
市长王世伟、副市长高升平等领导陪同出席会议。
      3月29日上午,我县又在温州新南亚大酒店召开“本溪桓龙湖冰酒酒庄项目推介会”,市长王世伟、副市长温雪琼、高升平及来自温州各地区100余名客商应邀参加了会议。
      会议由县委常委副县长颜世承主持。
      县长孟广华在会上对我县桓龙湖冰酒酒庄项目建设及投资环境、产业优势、自然环境、旅游开发等相关情况向与会客商进行了全面介绍,同时,表达了桓仁开放的姿态及真诚合作的美好愿望。
      随后,与会客商围绕来桓投资兴业的感受及对今后发展项目的意见和建议进行了座谈,对我县为客商创造的投资环境给予了高度评价。
      会上,县长孟广华、副县长尹红炜分别与烟台张裕公司、天津王朝葡萄酿酒有限公司、深圳宝功达实业有限公司、加拿大罗丝冰酒有限公司、辽宁震瀚渔业集团和金克里特*拉菲(中国)销售公司、新疆吐鲁番雅丹酒业有限公司等知名企业,成功签约10个投资项目。
      市长王世伟在会上讲话,他首先向我县成功签约的10个冰酒酒庄投资项目及各投资企业家的到来表示欢迎和祝贺,他指出,桓仁拥有独特的条件和丰厚的资源,是全世界生产冰葡萄最好的地方,希望桓仁在这块土地上举全省、全市之力抢抓机遇,开拓进取,全力打造世界冰酒之都,将桓仁建设成为东方旅游休闲度假中心城市,同时,希望与会客商能早日来桓投资兴业,在桓仁这块投资热土上更好的发展。
 

【打印正文】
关闭