手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县各重点建设项目相继开工

来源: 发布时间:2011-04-07 09:14:16 浏览次数: 【字体:

      今年以来,桓仁通过各项措施,积极帮助在桓企业破解发展难题,使一大批在建项目得到快速推进,全县呈现出项目推进迅速,重大项目竞相开工的良好态势。
      进入四月份,天气乍暖还寒,但在桓仁欣振声电子工业园、福润鸭业等重点工业项目的建设工地,人们看到的却是一幅幅车来人往,塔吊林立的火热场面。
      据悉,以产业园区建设为平台,大力推进重点工业项目建设进程是桓仁立足工业强县发展战略中的一项重要举措,在今年全县的经济发展中,欣振声电子工业园等24家规模企业的建设推进速度将对全县全年经济各项任务指标的实现起着重要作用。对此,县委县政府通过工作调研,送服务上门和举办企业家座谈会等形式深入了解企业发展难题,并一一予以解决,在全县上下重视经济发展,支持经济发展的浓厚氛围中,新春伊始,桓仁各在建企业纷纷行动起来,加班加点,全力推进各自的工程建设进程。
      在欣振声电子工业园一期工程的施工现场内,10万平方米的6栋厂房,2栋宿舍楼和1栋办公楼拔地而起,据施工方介绍,做为桓仁重点招商项目之一的香港迈高集团电子工业园建设项目一期主体工程已全面完工,目前室内装修、设备安装等后续工程正在紧张有序地推进中,预计今年7月份建成投产。
      而在桓仁另一个重点招商引资项目——江苏雨润集团桓仁福润鸭业的施工现场,一台台运料车来往穿梭,参建施工人员正在加班加点抢抓工期,据了解,该项目的主体工程目前已经完成80%,目前企业正在加紧对厂房内进行装修,场地平整与设备安装也将于近期全面开展,预计7月末进行试生产,8月末正式建成投产。
      此外,桓仁其它的各重点建设项目也正在如火如荼往前推进,五女山冰酒酒庄于4月1日正式恢复开工建设,本溪坤埼精密铸造有限公司精密铸造二期工程已经开始生产,投资2400万元的汇川禽业在县政府帮助其解决资金困扰后也迅速开工上马,投资8580万元的本溪冶炼铸造有限公司新建车间正在抓紧建设中,这些在建项目的快速推进与投产达效将为桓仁县域经济发展注入强劲动力,为“十二五”开好局奠定良好的发展基础。

【打印正文】
关闭