手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县十大民生工程稳步推进

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-07-27 09:39:22 浏览次数: 【字体:

    今年,我县继续加大民生工程领域的投入与建设力度,依托十大民生工程,全力打造优越发展环境,使科学发展取得的成果充分体现在利民、富民、惠民上。 
    改善民生条件,建设幸福新桓仁,始终是县委、县政府坚持的执政理念。完善城市功能,丰富市民文化生活就是其中重要一项,辽东欢乐广场项目作为今年我县十大民生工程之一,该项目位于我县长江大街五女转盘西北侧,项目总投资1.4亿元,占地面积113亩,由“两园区、一广场”组成,即浪漫童话陆地区、童话雨林戏水区及开放式休闲广场。其中游乐设施主要包括摩天轮、大摆锤、疯狂老鼠过山车、豪华转马、太空漫步、儿童戏水池、儿童水寨等。目前,旋转恐龙、旋转木马等游乐设施已安装并调试完毕,其他娱乐设施及配套建筑也在紧张有序施工中,项目建成后可满足各年龄层客群体验,成为提升桓仁城市形象的靓丽窗口。    
    而辽东欢乐广场项目只是我县十大民生工程其中的一项。  
    此外,今年,桓仁县委、县政府结合发展实际,还将维修改造10个老旧小区并改造10条城区街路,实施县城污水处理厂改造及城市雨污分流项目建设以及9个村宜居乡村、5个村美丽乡村建设,同时完成100公里村组巷道建设,农村危房改造和移民避险解困330户,建设北关小学,改善城区学龄儿童就学条件,完成公共体育场建设,拓展群众体育活动空间,以及县医院改扩建工程,进一步提升公共医疗服务条件。
    在我县各个部门及施工方的努力下,今年十大民生工程项目得到了稳步推进,有效保障了全县民生工程建设项目迅速高效落实。而一系列惠民项目的开工建设也使桓仁市民更加感受到党和政府关爱民生“政策暖阳”的“温度”。

【打印正文】