手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

聚焦“三抓三促” 构建和谐桓仁

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-07-27 09:41:30 浏览次数: 【字体:

    今年以来,我县积极贯彻落实“三抓三促”各项任务部署,把构建和谐社会放在突出位置,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,为桓仁的振兴提供稳定的发展环境。 
    平安、舒适、稳定的环境是人民群众最迫切的需求。日前,我县制定出台了扫黑除恶专项斗争方案,针对开展扫黑除恶专项斗争,县公安局刑侦大队特成立了扫黑除恶办公组,对严重败坏社会风气的黑恶势力及其它涉黑恶违法事件进行专项打击。而此次扫黑除恶专项行动,也是我县在构建和谐稳定的社会环境中的又一重要举措。
    多年来,我县一直坚持创新理念,科学治理,全力抓好维稳工作,全县经济社会发展呈现出了维稳向好的良好态势。 
    特别是今年以来,我县积极贯彻落实“三抓三促”各项任务部署,全力抓稳定,促和谐,助发展,群众安全感幸福感显著提升,我县各项事业发展得到了强有力的环境保障。具体工作中,我县全面落实省委提出的“五级书记”抓信访工作机制,严格落实领导干部接访下访和包保信访案件制度,实行日通报、日研判工作机制,全县信访稳定工作得到了省委督导组和市委的充分肯定。
    在抓好社会治安管理方面,我县强化社会治安防控体系建设,深入开展“平安桓仁”专项行动和扫黑除恶专项斗争,健全管控发现、指挥处置、联勤联动和综合保障机制,提高见警率、管事率,确保全县社会治安大局平稳可控。
    安全生产事关人民福祉,事关经济发展和社会稳定大局。为做好今年的安全生产工作,我县深入开展了“百日安全生产大检查”、“重点行业领域安全生产系列专项整治”、“安全生产月”、“安全生产百日攻坚”等一系列安全生产专项行动,进一步的落实了企业主体责任、部门监管责任和属地监管责任,推动了安全生产隐患排查治理专项行动向纵深发展,促使我县上半年的安全生产工作取得了可喜的成效。截止目前,我县未发生工矿商贸生产安全事故,全县各个项目建设,各项社会事业发展正在和谐稳定的环境中有序推进。
    保障和改善民生是构建和谐社会中重要一环。对此,我县还全力抓好精准扶贫工作。年初,我县制定出台了《2018年脱贫攻坚实施方案》、《脱贫攻坚“回头看”工作实施方案》,明确了完成15个贫困村销号、1404名贫困人口退出任务,将精准脱贫与乡村振兴有机结合,为全面决胜脱贫攻坚,建成小康社会奠定基础。

【打印正文】