手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县老旧小区改造工程全面实施

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-08-07 09:14:57 浏览次数: 【字体:

    今年,我县继续加大民生工程领域的投入与建设力度,从百姓最关心、最直接、最现实的问题入手,实施了一系列民生工程,老旧小区改造工程便是其中之一。从今年月份开始,我县又对十余个弃管小区进行了地砖翻新工程,努力为我县城区居民提供更加优越的生活环境。     
    日前,记者在我县石油小区看到,地砖翻修工程正在有序进行。现场铲车正对地面的旧地砖进行清理工作,同步进行挖坑培土作业,老旧小区改造工程稳步推进。
    据了解,此次老旧小区改造工程的小区石油小区南区、石油小区北区、安居工程南区、阳光家园南侧路、金华苑B区平台、金华苑西侧路、丽水一期北侧路及附属、顺城小区西区、艺术厅小区沥青混凝土路面维修已弃管的10个老旧小区进行改造,主要针对雨污分流、硬化、重建路缘石、楼梯护栏等项目进行维修、改造。自2018年1月份开始进入现场勘察,中标价格415万元。工程于6月19日开工,对56个小区进行绿化补植及养护,补植工程于3月15号开工,5月末已竣工,养护现已完成工程量的50%,于10月末竣工,总投资155.62万元。
    小区改造工程完成后,将极大改善老旧小区居民的生活环境,提升城区综合环境质量。

【打印正文】