手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

大雅河水利枢纽工程取得阶段性成果

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-08-15 09:00:56 浏览次数: 【字体:

    作为全省水利重点项目建设之一的桓仁大雅河水利枢纽工程,在经过充分准备,忙碌施工后,日前,项目主体已基本完成。
    日前,记者来到桓仁大雅河水利枢纽工程项目现场看到,项目主体已基本完成,施工方表示,一定抢抓工期,力争项目早日完工。
    据了解,桓仁大雅河水利枢纽工程位于普乐堡镇境内,大雅河干流上,水库坝址距桓仁县城约40公里。大雅河水利枢纽工程是以供水、发电、灌溉、防洪为主的综合性水利枢纽工程,工程总投资4.6542亿元,水库总库容为3574万立方米,年供水量590万立方米,电站装机容量8250千瓦,年总发电量为1358.8万KW.h。
    此外,我县还与中国广东核电能源有限公司签署了大雅河抽水蓄能电站工程框架协议,规划利用在建的大雅河水利枢纽作为下水库,实施大雅河抽水蓄能电站项目,项目规划4台机组,年均抽水电量34.85亿千瓦时,年可实现发电销售收入23.4亿元,而该电站项目建成后不仅将是我县重要的水利枢纽,同时也是缓解辽宁乃至东北电网调峰压力的强力保障。

【打印正文】