手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

加强法治宣传 营造法治氛围

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-08-30 09:19:53 浏览次数: 【字体:

    今年以来,我县大力开展法治宣传教育活动,努力营造人民群众尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,为全面建成小康社会、建设民富县强美丽幸福新桓仁提供了坚强的法治保障。 
    近期,县司法局组织开展了法制宣传月集中宣传系列活动。重点围绕宪法、国家安全法、消防法等进行宣传,进一步增强市民法律意识,树立法治理念。而此次系列活动的开展也是我县加强法制宣传、提高公民法律素质重要的一个环节。
    据了解,我县今年上半年以青少年普法教育为重点。采用学校、家庭、社会“三位一体”的普法模式,组织全县法律工作者深入到全县各中小学,开展法律知识讲堂、法治班会、未成年人保护法、反对校园暴力讲座等系列活动10余次,受教育师生达1700余人,确保在校学生接受系统的法治宣传教育。
    与此同时,“政务公开日”、“普法宣传月”、“国家宪法日”等宣传活动已经形成制度,法律知识得到更深入的普及。上半年我县共开展各类法治宣传活动33场,发放宣传资料6000余份,解答法律咨询500余人次。
    为进一步深化部门、行业、基层组织依法治理工作,我县将继续完善“谁执法、谁普法”责任制,围绕社会热点难点问题和社会管理薄弱环节,开展法治宣传教育和专项治理活动,提高社会管理法治化水平,营造出浓厚的人人崇法、人心思法、全民守法的社会氛围。

【打印正文】