手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县开复工项目进展顺利

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-09-03 10:03:44 浏览次数: 【字体:

    今年以来,全县上下高度重视项目建设工作,牢固树立“项目为王”的工作思路,抢抓工期、大干快上,从领导到园区,从乡镇到部门,对项目在建设中遇到的问题都能及时进行协调和解决。以积极主动的作为,有力地推进了项目建设步伐。 
    在经济发展浪潮中,我县始终坚持以“五大产业”为主线,以项目建设为抓手,通过项目开复工建设来完善壮大产业发展,持续扩大县域经济总量。
    经过全县上下的共同努力,今年全县新建、续建项目进展顺利。其中由天士力东北现代中药资源有限公司投资建设的“天士力东北现代中药示范工厂项目一期”在经过18个月紧张施工后,正式投产。该项目占地面积约50亩,建成总建筑面积26000平方米,内有生产示范中心、动力中心、仓储中心及配套设施等。项目投产后将具备1.2万吨中药材提取产能,其中生产配方颗粒约3.2亿袋,将有力推动桓仁及周边地区中药材种植、物流配送、健康养生等相关产业发展,带动就业群体,对全县大健康产业乃至工业经济发展起到积极的推动作用,为我县大健康产业化、集群化发展提供重要保障。 
    此外,我县国药中金龙参药业、宏旭轻金属高新技术产业园、八两宝参业保健品开发、天狮熙峰等9个工业新建项目也已开工建设,天士力东北现代中药示范工厂、祥云健康产业园、好护士药业综合制剂生产线等9个工业续建项目实现复工建设,矿业公司、鑫汇微粉等12个存量企业实施了技术改造,生产能力得到有效提升,天士力吉时酒生产线、益仁堂中药材加工生产线、好护士健康科技保健食品等5个项目实现竣工投产。与此同时,全县各级领导对重点项目实行了包保责任机制,针对项目在建设过程中遇到的难题和问题,通过及时召开协调会、分析会、现场会给予解决,相关部门还主动作为,对项目涉及到用地、用电、用水、招工等问题,竭尽全力帮助协调,让企业在发展中无后顾之忧。截止目前,全县开复工项目73个,开复工率91.3%。 






                               

【打印正文】