手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县多措并举各项工作稳步推进

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-09-13 08:57:55 浏览次数: 【字体:

    今年上半年,全县上下统筹协作,真抓实干,在工业、重点项目、农业、基础设施建设等领域均取得可喜成绩。
    今年,我县聚焦项目建设,加快推进县域经济发展,扎实开展了“招商引资、要素配置、政策争取三个百日攻坚战”和工业强县“七个一批”专项行动。目前,国药中金龙参药业、天狮熙峰人参保健食品、宏旭轻金属高科技产业园等73个项目实现开复工,开复工率91.3%。天士力参茸芪参茶和吉时酒等7个项目已竣工投产;祥云药业等4户规上企业产值实现倍数增长。通过50余次招商洽谈,推动浙江天伦时代高端养生酒店等13个重点项目签约落地,总签约额55.16亿元,引进国内资金17.15亿元。
    而在农业产业方面,我县突出抓好农业供给侧结构性改革,充分发挥桓仁林下参等7个国家地理标志保护产品和15个国家地理标志证明商标的品牌优势,加快国家道地药材、国家地理标志证明商标、东北绿色有机食品三个种植加工基地建设,发展道地药材4500亩、京租稻米基地3000亩、有机杂粮基地3000亩,培育农产品加工企业53户,特色产业村30个,重点扶持同仁堂、天士力参茸、恒源堂等9家“三产融合”发展试点项目,加快了乡村振兴步伐。
    目前,我县还在积极开展公共建筑及老旧小区改造等民生工程,全面推进国家级、省级特色小镇创建工作。民生工程的建设不仅有效的提高了居民的幸福指数,也逐步打造了宜居、宜业、宜游的新桓仁形象。
    主动适应新常态,推进城市新发展,我县也将沿着这一轨迹努力实现新作为,奋力谱写桓仁“转型发展、兴县富民”新篇章。

【打印正文】