手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

全力做好“双拥”工作 谱写新时期军民乐章

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-09-17 09:20:15 浏览次数: 【字体:

    近年来,我县把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,全面落实涉军优先优惠优待政策,扎实开展“创扶”活动,着力解决随军家属就业、军人子女入学等问题,解除了军人的后顾之忧,在满乡形成了浓浓的军民鱼水情。 
    自去年以来,我县积极开展双拥工作,搞好“两节”走访慰问。县领导在“春节”和“八一”两节期间分别走访慰问了驻桓仁的武装部、消防大队、武警中队、老秃顶子雷达连。各乡镇、街道也走访慰问了重点优抚对象,为他们送去了党和政府的关怀。同时我县还积极落实现役军人立功奖励政策,对荣获三等功的现役军人奖励500元,二等功奖励1000元,并及时发放到家属手中。
    今年,我县对65名优抚对象联络员进行了调整,充分发挥了优抚联络员的桥梁作用,并为今年入伍的新兵发放了光荣牌,增强了家属的荣誉感。在创新双拥工作上,我县积极引导基层社区和“两新组织”等社会力量,参与拥军工作。今年重点推荐桓仁东方客运公司为企业拥军典型。一直以来,桓仁东方客运公司要求职工立足本职岗位,以高度的工作热忱,创新双拥工作方式、方法和思路,以实际行动关爱各类优抚对象,为全县双拥工作的顺利开展及有序推进双拥工作发挥了积极的作用。
    通过军民共建,我县与武警中队、消防大队、老秃顶子雷达连驻军部队结成长期共建对子,推动新时期双拥工作盛开朵朵光荣花。

【打印正文】