手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

全力推进重点项目建设 确保经济持续健康发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-09-20 10:18:17 浏览次数: 【字体:

    按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,我县主动担当作为,全面落实工作任务,全力推进我县重点项目建设,确保全县经济社会持续健康稳定发展。  
    今年以来,我县围绕地区生产总值、固定资产投资、城乡居民收入、重点项目建设、生态文明等多个方面扎实推进、全力攻坚。通过强化顶层设计,紧扣“项目为王”和“工业强县”两条主线,狠抓全县经济工作特别是重大项目建设的管理办法,为各项经济指标的完成明确了“任务书”、“时间表”、“路线图”。
    推进重点项目建设不仅是全县经济发展的“重头戏”,更是落实“重强抓”专项行动的“首要任务”。我县通过当好“项目管家”,努力服务实体经济发展,县领导先后深入项目建设现场,有效解决手续办理等项目实际困难和问题,为项目建设和企业发展扫清障碍、铺平道路。
    今年,我县认真落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,大力实施工业强县“七个一批”举措。目前,国药中金龙参药业、天狮熙峰人参保健食品、九里春军酒等18个重点项目开复工建设,天士力东北现代中药示范工厂等7个项目竣工投产,聚能木业等6户企业恢复启动生产。上半年,全县工业用电量同比增长26%,增值税同比增长15.8%。同时,我县葡萄酒产业园区还成功获批国家农村产业融合发展示范园,五女山中医药健康小镇列入辽宁省首批产业特色小镇创建名单。
    统计数字显示,今年上半年,全县规模工业总产值完成12.83亿元,同比增长24.75%,规模工业增加值实现3.95亿元,同比增长5.9%;工业固定资产投资完成4.52亿元,同比增长31.40%;全部工业税收收入完成1.54亿元,同比增长11.56 %,全县工业经济呈现出缓中趋稳,稳中有升的良好态势。

【打印正文】