手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

服务项目建设 助力经济发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-09-26 09:31:20 浏览次数: 【字体:

    今年以来,我县按照市委、市政府“三抓三促”工作要求,高度重视项目建设工作,从领导到园区,从乡镇到部门,对项目在建设中遇到的问题及时进行协调和解决,以积极主动的作为,有力地推进了项目建设步伐。 
    在经济发展过程中,我县始终坚持“工业强县”发展战略,以“五大产业”为主线,以项目建设为抓手,通过项目开复工建设来完善壮大产业发展,持续扩大县域经济总量。 
    “一切围绕项目转、一切围绕项目干”这一工作理念在今年全县项目建设过程中得到了较好落实。年初以来,全县各级领导对重点项目实行了包保责任机制,针对项目在建设过程中遇到的难题和问题,通过及时召开协调会、分析会、现场会给予解决。各园区和乡镇为了抓好项目建设,对于本区域的项目全程服务把优惠政策落实到位,营造“亲商、富商、安商”的氛围。同时,相关部门还主动作为,对项目涉及到用地、用电、用水、招工等问题,竭尽全力帮助解决,让企业在发展中无后顾之忧。 
    经过全县上下的共同努力,今年全县新建、续建项目进展顺利。其中,作为我县开工项目之一的宏旭(日本)轻金属高科技产业园项目正在稳步推进中,目前,整体项目已完成全部工程75%,计划今年一期项目正式竣工投产,2020年6月项目全部建成达产。   
    不仅如此,我县桓仁龙参健康药业有限公司作为重点招商引资项目,目前,该项目正在对设备进行调试,项目投产后将推动我县大健康产业实现更大的发展。
    此外,我县八两宝参业保健品开发、天狮熙峰等9个工业新建项目也已开工建设,祥云健康产业园、好护士药业综合制剂生产线等9个工业续建项目实现复工建设,矿业公司、鑫汇微粉等12个存量企业实施了技术改造,生产能力得到有效提升,天士力吉时酒生产线、益仁堂中药材加工生产线等5个项目实现竣工投产。截止目前,全县开复工项目73个,开复工率91.3%。 

【打印正文】