手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县工业经济实现持续稳健发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-09-29 09:55:19 浏览次数: 【字体:

    今年以来,我县认真贯彻落实“三抓三促”工作要求,坚定不移大力实施“工业强县”发展战略,按照全面建成小康社会和加快推进县域经济发展的总体目标,把发展工业经济作为县域经济发展中的重中之重,不断发挥主导产业优势、加大招商引资力度,以产业园区建设为平台,大力推进重点工业项目建设,全县工业经济呈现出稳步向好的运行态势。  
    数据统计显示,截止今年1至8月份,全县规模以上工业总产值完成16.9亿元,同比增长36.77%规模工业增加值实现5.3亿元,同比增长14.94%全县工业经济呈现出缓中趋稳,稳中有升的良好态势。  
    具体工作中,我县认真贯彻市委市政府提出的“三抓三促”工作要求,结合桓仁实际,围绕工业强县“七个一批”发展举措,强化工业项目建设,促进工业结构优化,推动产业升级。同时,我县还抓好重大项目建设,将招商引资、要素配置和政策争取、营商环境作为主要突破口,重点推进天士力东北现代中药示范工厂道地药材配方颗粒、板蓝根颗粒等项目投产达效,积极推进上药好护士健康科技健康食品项目,以及同仁堂健康药业林下参冻干粉、铁皮石斛冻干粉、美国西洋参冻干粉等重点保健品投入市场目前,天士力芪参茶和吉时酒等8个项目竣工投产,鑫汇微细粉体、钰鑫炉料等6户企业盘活生产;天士力东北现代中药示范工厂、众信药业等5户企业年内将进入规上企业。预计全年新增产值6.15亿元,实现利税1.23亿元。
    今年下半年,我县上下将继续认真贯彻落实“工业强县”会议精神,了解企业发展现状,梳理存在问题,积极为企业破解难题,创造良好的营商环境。同时,继续抓好存量企业运行、工业项目建设、企业提升、政策争取及企业结构调整推进等项工作的落实,依托产业基础,发挥比较优势与后发优势,加快工业经济总量扩张和竞争力提升,积极搭建发展平台,培育经济新增长点,加大招商引资力度,引进研发机构,助推企业转型升级,强化高端人才集聚效应,保障企业发展壮大,以提高工业经济的整体水平和产品档次,促进县域工业经济实现跨越式发展。

【打印正文】