手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

展现满族文化底蕴 丰富县域旅游内涵

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-10-08 10:02:05 浏览次数: 【字体:

    作为以满族(建州女真)文化为主题的旅游内容,关东民俗文化园目前已正式对外开放,园内深入解读、挖掘、塑造了桓仁特色文化旅游形象,以带动其他旅游产业发展为建设目标,为打造娱乐设施集中、品种丰富、民族文化特色突出的休闲旅游区奠定基础。 
    随着我县旅游业的兴起和发展,文化成为了旅游业的灵魂和支柱,而坐落于五女山脚下的关东民俗文化园便是展现传统满族民族发展及生产生活于一体的文化旅游经典,目前已正式对外营业。
    据了解,关东民俗文化园主要划分为民俗文化展示区、民俗体验区、休闲娱乐活动区、旅游特色商业区和生态活动体验区。主要建设内容包括桓仁民俗博物馆、民俗演艺广场、图腾广场、名人蜡像馆、冰雕馆、建州女真传统民居等。建设项目共分三期实施,一期:以民俗博物馆为重点,建设图腾广场、民俗演艺广场、建州女真传统民居、特色商业区和娱乐项目。二期:启动冰雕展示馆展示地方文化,建设民俗文化、活动体验区,酒文化展示馆。三期:开发山地生态体验活动,建设采摘园、健身公园。
    辽东民俗文化园的开园,将会进一步提升我县文化旅游发展的内涵,为打造娱乐设施集中、品种丰富、民族文化特色突出的休闲旅游区奠定基础。

【打印正文】