手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

建设美好家园 共创文明城市

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-10-30 09:19:33 浏览次数: 【字体:

    自创建全国文明城市工作开展以来,县八卦城街道办按照县委、县政府创城总体部署,明确责任目标,细化任务分工,不断将创城工作引向深入。 
    城市文明犹如一个生命体,吐故纳新,生生不息,而随着我县全国文明城市创建工作的深入开展,县八卦城街道办明确责任目标,细化任务分工,不断提升城市文明水平,推动创城工作取得了实实在在的成效。如今,走进我县城区各社区,醒目的条幅、宣传板及整洁的环境,无不在述说着我县在创建文明县城过程中发生的悄然变化。
    自我县创建全国文明城市工作以来,县八卦城街道办把创建全国文明城市列入重要议事日程,建立一级抓一级、层层抓落实的提升创建工作机制,坚持巩固创建活动与贯彻落实党的十九大精神相结合,与建设美丽城市相贯通,与党务政务工作相衔接。而为使创建全国文明城市工作家喻户晓、人人皆知,县八卦城街道办除了通过印发宣传单、悬挂横幅等方式进行宣传的基础上,还启动了送文艺进社区、进学校、进小区等主题宣传活动,依托邻里节、周末大舞台等文化平台,将精心编排的“创城”相声、小品、歌舞等文艺节目在城区展演,引导和教育广大市民践行文明乡风,形成人人争做好市民、户户争创好家庭的热潮。 
    下一步,县八卦城街道办将继续按照县委、县政府制定的工作的目标,补理想信念之“钙”,铸价值引领之“魂”,强道德建设之“基”,正社会文明之“风”,推动全国文明城市创建工作不断走向深入。


【打印正文】