手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

加快民生工程建设 共享改革发展成果

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-11-06 09:12:19 浏览次数: 【字体:

    近年来,我县始终坚持以人民为中心的发展理念,把增强民生福祉作为工作第一追求,努力提高人民群众的幸福感,不断推进一系列民生改善工作,让山城百姓切切实实的感受到惠民成果。 
    习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上明确提出,要“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”。近年来,我县紧紧围绕全县中心工作,以巩固和提高民生惠民成果为己任,全力抓好民生改善工作,使发展成果充分体现在利民、富民、惠民上。
    今年,我县在改善民生工作上,全力加快了十大民生工程建设进度,对全县十个老旧小区进行了雨污分流、硬化、重建路缘石等改造,切实改善了老旧小区的整体环境,同时为了进一步完善城市功能,丰富市民业余文化生活,我县还建设了辽东欢乐广场,并成为了市民亲子互动、游玩的绝佳去处。而在农村环境方面,我县推进了9个村宜居乡村、5个村美丽乡村建设,完成100公里村组巷道建设,同时实施农村危房改造和移民避险解困330户等。与此同时,我县还制定出台了《2018年脱贫攻坚实施方案》和《脱贫攻坚“回头看”工作实施方案》,明确完成了15个贫困村销号、1404名贫困人口退出任务,整合财政专项资金和扶贫切块资金1880万元,实施村级产业扶贫项目29项,保证贫困户产业覆盖率达到100%,并通过入股合作社等多种方式彻底解决25个经济薄弱村集体经济收入不足不稳定问题,确保贫困人口有固定经济来源,稳定脱贫,此外,我县还对城区农贸市场周边环境秩序进行了整治行动,消除安全隐患。  
    改善民生工作贵在坚持,今后,我县要坚持深入学习贯彻总书记重要指示精神,按照省委、省政府,市委、市政府的要求部署,解放思想、锐意进取、瞄准方向、保持定力,深挖潜力增动能、快马加鞭促振兴,以新气象新担当新作为开创新时代桓仁全面振兴新局面。

【打印正文】