手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

抢抓战略发展机遇期 打造桓仁经济新高地

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-11-16 09:11:02 浏览次数: 【字体:

    今年以来,我县不断发挥主导产业优势、强化招商引资工作、大力推进重点工业项目建设,持续助力全县经济发展。  
    据统计,前三季度,全县规模以上工业企业实现总产值18.99亿元,同比增长36.21%,实现主营收入17.94亿元,同比增长32.14%。规模工业增加值实现6.07亿元,同比增长19.2%;规模以上工业税收收入完成1.44亿元,同比增长9.28%。全县工业运行稳中有升,工业经济稳步增长,实现了预期目标。 
    工业经济的稳步发展得益于我县坚持把项目建设作为促进经济的重要抓手,精准谋划项目,加快项目入库。今年,国药中金龙参参药精深加工、宏旭轻金属高新技术产业园、八两宝参业保健品开发、天狮熙峰等19个工业新建项目已开工建设。天士力东北现代中药示范工厂、祥云健康产业园、好护士药业综合制剂生产线等9个工业续建项目实现复工建设,其中天士力东北现代中药示范工厂、好护士药业综合制剂生产线已投入试生产,行天健药业、矿业公司、鑫汇微粉等12个存量企业实施了技术改造,生产能力得到有效提升,天士力吉时酒生产线、益仁堂中药材加工生产线、好护士健康科技保健食品等5个项目实现竣工投产。 
    对于将要引进的大项目、好项目,县领导亲自登门拜访,并建立企业家回访机制,县主要领导带队先后赴广东、吉林、北京、沈阳、江苏等地走访了广州医药集团王老吉投资公司、广州新洲药业、浙江天伦时代控股集团、广州汉熙庄集团公司等86家企业。目前,达成签约项目16个,并全力跟踪服务50余个在谈重点项目,力争项目早日签约落地。  
    在工业经济发展形势稳步提升的情况下,全县上下将继续抓好招商引资和重大项目建设,以打造生命健康产业示范区、绿色知名农产品加工集聚区、国际旅游度假区为引领,以工业和服务业等税源类项目为重点,落实领导联系重点项目、重点企业机制,强化要素保障,确保完成全年全县固定资产投资增速不低于全省县域平均水平的工作目标。

【打印正文】