手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

品牌推动特色经济发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-11-21 09:33:59 浏览次数: 【字体:

    近年来,县委、县政府高度重视特色产业发展,大力推进农产品地理标志商标注册、使用和保护工作,培育了桓仁冰酒、桓仁山参、桓仁大米、桓仁大榛子等16件地理标志商标,充分提升了桓仁特色产品的知名度和影响力,进一步打响桓仁地理标志产品的金字招牌。  
    近日,全国地理标志商标保护和发展现场推进会在桓举行,此次盛会的成功举办,不仅向社会各界展示了桓仁冰酒、桓仁山参、桓仁大米、桓仁大榛子等16件地理标志商标产品的优良品质,以及桓仁技术创新、农业产业化发展的优秀成果,更为在桓企业产品搭建了展示平台,促进了企业间的合作交流和互惠互利,提升了桓仁特色产品的知名度和影响力。
    近年来,县委、县政府高度重视地理标志商标产品的发展与创新,多措并举,通过资金配套,技术支撑和延伸产业链等方式积极改变特色产品的生产方式,建设现代化、多样化的产品产业生产体系,先后涌现出黑沟乡六道沟村、桓仁镇四道河村等多个通过土地流转发展约养水稻项目的村。目前,全县水稻种植面积已达9万多亩,桓仁大米的金子招牌享誉全国。同时,为不断提升地理标志商标产品的影响力,我县还通过招商引资,吸引了辽宁张裕冰酒酒庄有限公司、辽宁五女山米兰酒业有限公司、辽宁三合酒业有限公司等多个国内外葡萄酒知名企业品牌以及北京同仁堂、杭州胡庆余堂、北京鹤年堂、上海医药等国内知名企业入驻桓仁,使“桓仁冰酒”、“桓仁山参”等品牌得到了多元化发展,受到了更多关注。
    时不我待,只争朝夕,在今后发展中,我县仍将继续使用好地理标志商标这一品牌优势,以品牌化的发展战略推动经济又好又快发展。

【打印正文】