手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

创新发展理念 引领经济发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-11-23 09:02:12 浏览次数: 【字体:

    今年以来,我县围绕经济发展这条主线,结合本县实际,创新工作思路,围绕解放思想,壮大新动能、改造提升传统动能,完善体制机制创新,为县域经济增长提供强大驱动力。 
    思想是行动的先导,观念是行为的前提。不同县域发展存在的差距,既有资源禀赋、区位优势、人文条件等客观方面的原因,也有主观方面的因素,针对以上情况,我县以解放思想为先导,转变发展理念。确立打造“一都一城”、发展“五大产业”的总体思路。围绕天士力现代中药示范工厂、同仁堂林下参冻干粉、好护士现代生物科技等重点项目建设,推进大健康产业向中高端拉长产业链,引导企业通过创新提高产品附加值,实现企业做大做强、产业转型升级。目前,我县打造国际健康之城发展脉络逐渐清晰,中医药健康产业也逐步走向国际化发展道路。
    加快培育壮大新动能、改造提升传统动能是促进经济转型升级的重要途径,也是供给侧结构性改革的重要着力点。今年,我县积极推进农业供给侧结构性改革,把增加优质绿色农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管。同时推进精品农业实现产业化发展,推动酿酒原料、人参、中药材、优质米、有机鱼等八大特色产业基地进一步扩大规模,加速“一村一品”特色产业村建设,实现产业集约化发展。
    在第三产业方面,我县还围绕供给侧改革推进旅游业与文化、体育等相关产业的跨界融合。相继开展了桓仁冰酒节、首届世界太极养生文化高峰论坛、文化节、文化大集等形式多样的文化特色旅游活动,让来桓旅游的游客们能更近距离地感受桓仁独有的文化气息和特色旅游的魅力。
    党的十九大报告指出,推动县域经济持续健康发展,特别是欠发达地区实现后发赶超,单靠传统单一动能难以实现,必须贯彻新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,通过“换道超车”才能实现跨越发展。
    我县也将牢牢把握“换道超车”发展的主线,为县域经济增长提供强大驱动力。


【打印正文】