手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

县政协召开十届四次常委会议

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-11-26 09:20:44 浏览次数: 【字体:

    11月23日上午,县政协召开十届四次常委会议。会议围绕实施乡村振兴战略进行专题协商。县政协主席颜世承,副主席金文莲、王生、陈作良、袁道君,秘书长张凤勇等县政协常委及各乡镇副书记、各涉关部门负责人参加了会议。县委常委、组织部长安良宽,副县长纪晓东出席会议。 
    县政协主席颜世承主持会议。
    会上,各位委员围绕关于我县实施乡村振兴的思考与建议、发展现代农业产业助推乡村振兴战略、加强人才培养助推乡村振兴、关于加强农村基层党组织建设助推乡村振兴的建议等10个议题进行了专题发言,并提出了意见和建议。
    副县长纪晓东在听取发言后表示,将认真采纳建议,切实做好吸收落实,尽早将这些宝贵的意见建议落实到具体工作中。同时,要抓好统筹谋划,确保开展工作有的放矢。要创新思维举措,深入实施乡村振兴战略,做好“六个推进”,即推进农业发展质量提高,推进美丽乡村全面铺开,推进新型治理格局形成,推进乡村文明不断提升,推进脱贫攻坚成果巩固,推进农村体制机制创新,切实增强村集体带动和辐射农村发展和农民致富的能力和水平。
    会后,将认真研究各位委员提出的意见建议,将这些建议融入到规划中、落实到实践上,在县政协和各位委员的帮助和支持下,把桓仁的乡村振兴工作逐步推向深入,把桓仁的乡村建设的更加美丽富庶和文明。
    县政协主席颜世承指出,县政协和全体政协委员,要在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,在各单位的协作配合下,为实施乡村振兴战略凝心聚力、建言献策,积极培育农村发展新产业、新业态,真正为乡村振兴添活力、强动力、增后劲,不断开创我县乡村振兴工作新局面。

【打印正文】