手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

加大基础设施投入 助力“一都一城”建设

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-11-28 09:25:16 浏览次数: 【字体:

    我县从构建和谐社会的角度出发,不断加大基础设施投入力度,进一步完善各项服务保障体系,使一座功能完善、环境优美、居住舒适的现代化城市正在加速崛起,推动“一都一城”建设形成规模。  
    “一都一城”是指将桓仁打造成为“中国山水氧吧之都”和“国际生态健康之城”,而城市基础设施建设是实现上诉目标不可或缺的因素。
    多年来,为了完善我县城市基础设施建设,县委、县政府积极争取国家、省、市相关政策,先后建设了“两高两铁”交通工程,“两大调水”、“四桥六隧”等重大基础设施项目,并完成了城乡电网、路网、通信网改造工程,为拉动桓仁经济快速发展提供了先决条件。 
    为了实现建设“一都一城”的目标,我县今年继续加速推进“一江、两岸、三城”建设,开工建设华韵水岸四期、城建家园等10个房地产项目,推动全年房地产开发面积不低于30万平方米。同时,围绕丰富城市功能,丰富百姓娱乐空间,今年我县还续建了环山渠休闲运动公园,完善了莲花湖公园等,使城市基础服务功能大幅增强。 
    此外今年,我县继续改善城区环境条件,先后维修改造了10个老旧小区,实施了清华路等街路新建维修改造工程和莲花湖排污井改造等城市基础设施建设,并同步实施了公园、广场、楼体亮化和美化工程,在交通方面,枫林谷隧道正式通车,冰酒小镇大桥、县客运枢纽站等10项重点交通项目加快建设,使城市服务功能和建设水平大幅提升。
    另外,为了推动城市和乡村一体化发展,我县还大力实施了农村环境治理,在华来镇、木盂子管委会、八里甸子镇启动了城乡环卫一体化试点工程,进一步使农村环境得到了改善,而截至目前,我县完成了15个村宜居乡村的建设,老黑山、沙尖子等5个满族特色新村建设也相继实施,我县今年还将全面推进完成农村危房改造和移民避险解困330户,改造饮水工程5处,改造农网输电线路705公里。    
    “一都一城”是县委、县政府基于我县生态环境优势做出的战略定位,相信,有了城市基础设施建设作保障,桓仁这座城市一定会散发出更加独特的魅力。

【打印正文】