手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县以大项目推动工业经济高质量发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-11-30 09:30:57 浏览次数: 【字体:

    近年来,我县坚持把推进重大工程和重点项目建设作为稳增长、调结构、惠民生的关键抓手,狠抓项目建设,细化项目落地举措,做实要素保障支撑,在构筑高质量大格局中有力推动了经济社会大发展。
    数据统计显示,今年前三季度,全县规模以上工业企业实现总产值18.99亿元,同比增长36.21%,规模工业增加值实现6.07亿元,同比增长19.2%;规模以上工业税收收入完成1.44亿元,同比增长9.28%全县工业运行稳中有升,工业经济稳步增长,实现了预期目标。
    具体工作中,我县坚持创新驱动、科技引领,以项目建设为根本抓手和强大引擎,推动优势企业加快转型、裂变发展。积极开展“项目建设百日攻坚战”行动,全力破解土地、资金等项目建设瓶颈问题,加快推进了国药中金龙、上药人参精深加工等一批产业项目投产达效。目前,天士力芪参茶和吉时酒等8个项目竣工投产,鑫汇微细粉体、钰鑫炉料等6户企业盘活生产;天士力东北现代中药示范工厂、众信药业等5户企业年内将进入规上企业。预计全年新增产值6.15亿元,实现利税1.23亿元。工业经济加速提质,新兴产业发展势头更加强劲。  
    与此同时,我县为进一步促进项目建设发展,制定实施了“飞地经济”政策,在南江园区规划1000亩建设用地作为乡镇项目用地起步区,充分的调动了乡镇积极性,从通过抓招商、上项目、促发展,从源头上壮大了乡镇经济实力。
    推进重点项目建设不仅是全县经济发展的“重头戏”,更是落实“重强抓”专项行动的“首要任务”。我县将紧盯国家发展战略、产业政策、资金投向,下功夫谋划一批重点项目对接上级政策,全力推进我县重点项目建设,确保全县经济社会持续健康稳定发展。  

【打印正文】