手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

全面落实“三抓三促”要求 确保完成全年工作目标

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-12-04 10:15:00 浏览次数: 【字体:

       今年以来,县委、县政府紧紧围绕全县中心工作,全面落实“三抓三促”和“重实干、强执行、抓落实”专项行动,统筹推进供给侧结构性改革,大力发展实体经济,推进经济结构优化升级,确保如期完成全年目标。 

       今年以来,我县全面贯彻落实“三抓三促”和“重实干、强执行、抓落实”专项行动,不断加强招商引资力度,持续推动项目建设,推动我县工业向更高、更精、更细化迈进。工作中,我县制定出台了《桓仁县开展“三抓三促”工作实施方案》,明确了“七个一批”抓工业强县的具体措施,成立了“三抓三促”工作领导小组,同时,牢固树立“项目为王”意识,抓实开展了“招商引资、要素配置、政策争取三个百日攻坚战”,取得了项目建设和招商引资的新突破。目前,我县宏旭轻金属高新技术产业园、八两宝参业保健品开发、天狮熙峰等19个工业新建项目已开工建设。天士力东北现代中药示范工厂、祥云健康产业园、好护士药业综合制剂生产线等9个工业续建项目实现复工建设,其中天士力东北现代中药示范工厂、好护士药业综合制剂生产线已投入试生产,行天健药业、矿业公司、鑫汇微粉等12个存量企业实施了技术改造,生产能力得到有效提升,天士力吉时酒生产线、益仁堂中药材加工生产线、好护士健康科技保健食品等5个项目实现竣工投产。  

       在招商引资方面,我县由县级领导干部带队,组建了15个招商推进组,紧紧围绕生命健康产业和休闲康养旅游产业,以日韩和京津冀、长三角、珠三角为重点区域,开展招商引资工作。目前,已自主开展“走出去”招商活动50余次,邀请客商来桓考察100余家,全县完成新签约项目16个。同时,我县还深入推进院士、专家工作站建设,并实施“凤还巢”计划,引导桓仁籍优秀人才回乡创业发展,目前已有26人回来创业,邀请6名省内外专家来桓开展智企对接,2家企业与4位专家签订了技术合作协议。实现了“以项目吸引人才,以人才带动项目”的有机契合,助推了县域企业转型升级。 

       数据统计显示,今年前三季度,全县规模以上工业企业实现总产值18.99亿元,同比增长36.21%,规模工业增加值实现6.07亿元,同比增长19.2%;全县工业运行稳中有升,工业经济稳步增长,预实现全年目标任务指日可待。 


【打印正文】