手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

“暖经济”让我县农民日子越过越好

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-12-05 10:15:00 浏览次数: 【字体:

       近年来,我县积极转换发展思路,鼓励农民依托当地气候、地理优势,学习先进的大棚管理技术,发展温室水果蔬菜产业,使“暖经济”逐步在我县大地上扎稳脚跟,令广大农民的日子越过越好。

       我县作为一个传统农业大县,前些年,进入冬季后,大部分桓仁农民都在家里“猫冬”,处于半年闲状态,生活水平也始终得不到提升。为改变这一现状,我县将“暖经济”引入农业发展之中,鼓励农民依靠设施农业实现脱贫致富。

       去年,雅河乡米仓沟村在移民局的帮扶下,利用40余亩耕地,新建了7座温室大棚,其中最大的温室大棚面积达5亩,最小的也达到2亩以上,用以发展草莓产业,改变当地农民“猫冬”的习惯,让农民冬季也能发展产业,成功走上致富之路。

       同雅河乡米仓沟村一样。眼下,木盂子管委会的反季山野菜也正式进入纤插、种植阶段,有望赶上春节前上市,售价能达到30至50元一斤,而每年通过温室大棚发展反季山野菜就能为当地农民带去200余万元收入。

       沙尖子江岗子地区可谓是较早发展起“暖经济”的地区,该地区通过温室大棚发展起了西红柿产业。目前已成为响当当的农产品品牌,当地已有70余户农民加入到西红柿种植中,种植规模已达300余棚,年可实现产值600余万元。

       如今,寒风不仅吹火了“暖经济”,也为我县农民找到了冬季致富的渠道,而通过“暖经济”的不断发展,也让我县更多农民的日子越过越好。


【打印正文】