手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县努力实现经济发展与生态保护“双赢”

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-12-10 09:20:00 浏览次数: 【字体:

       多年来,我县依托优越的“自然生态资源”,把发展经济作为首要的工作任务,把项目建设作为经济发展的重要手段,不断壮大县域经济总量,推动经济社会实现跨越式发展。 

       依托枫旅小镇向阳乡和平村森林茂密、植被丰富的自然生态资源优势,我县相继开工建设了枫林谷里房车露营基地、枫都庄园、回龙湖码头项目,其中,回龙湖码头已正式运营,这些项目的建设不仅推进了回龙湖码头周边的旅游资源开发,也进一步丰富了我县全域旅游发展格局。 

       多年来,我县以“自然生态资源”为依托,不断优化“经济发展环境”,将加大招商引资力度、推进项目建设作为振兴县域经济的重要举措,在推动传统工业提质升级的同时,不断发展环保、绿色产业,围绕健康食品产业园、葡萄酒及包装印刷产业园的园区发展定位和产业转型升级要求,大力引进国内外知名企业项目,努力实现产业集群化发展。统计数据显示,去年,全县共发展各类重点项目120个,其中,新建、续建项目70个。而且截止目前,我县共对接洽谈项目143个,完成全年任务84.2%。全县新签约项目16个,还有20个项目正在积极推进中,依托自然生态资源发展经济取得了喜人的局面。 

       好环境推动好发展,好发展营造好环境,在两者之间,我县一直积极谋划生态文明建设新举措,从更大的空间探索未来发展的新动力。多年来,我县围绕百姓所需,建设了火车站广场、北山公园、滨江文化活动广场、水幕电影等各类大型民生综合服务项目,结合我县发展实际,新建和改造40余条城市街路,完成扶贫建房、移民开发、安全饮水、城乡交通、社会保障等方面重大民生工程50项。同时,积极开展农村卫生环境治理工程,新建和改造103个行政村的基础设施,先后新修围墙、边沟5万多延长米;我县还获得了辽宁省最佳人居环境奖和国家卫生县城等诸多荣誉。 

       经过多年的发展,我县结合自身实际,巧妙的将生态环境聚合为经济社会发展的后发优势,形成了自然资源与经济发展共赢的局面。 

【打印正文】