手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

加快项目建设力度 壮大县域经济总量

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-12-12 09:25:00 浏览次数: 【字体:

       近年来,我县始终坚定不移的实施“工业强县”的发展战略,加大招商引资力度,引进并开工建设一批具有行业先进水平的企业入驻桓仁,确保县域经济保持健康稳定发展。 

       项目是经济社会发展的“牛鼻子”,是高质量发展的“助推器”,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,在县委、县政府的领导下,今年以来,我县项目建设如火如荼,乾元堂健康城建设项目便是我县今年下半年新开工建设的大健康产业项目,项目占地面积24亩,主要建设酒店式老年康养公寓、中医馆、太极馆、药膳馆等为一体的特色健康养老项目,项目建成后将完善我县中医为龙头的综合旅游养生大健康养老服务体系,进一步丰富我县大健康产业链条。
       而今年,我县国药中金龙参药精深加工、宏旭轻金属高新技术产业园、八两宝参业保健品开发、天狮熙峰等9个工业新建项目已开工建设,天士力东北现代中药示范工厂、祥云健康产业园、好护士药业综合制剂生产线等9个工业续建项目实现复工建设,其中天士力东北现代中药示范工厂、好护士药业综合制剂生产线已投入试生产,行天健药业、矿业公司、鑫汇微粉等12个存量企业实施了技术改造,生产能力得到有效提升,益仁堂中药材加工生产线、好护士健康科技保健食品等5个项目实现竣工投产,产业发展步伐逐步加快。
       随着县委、县政府对项目研究、调度,扶持力度的加大,也将有效解决项目建设过程中审批、土地、动迁等各项要素问题,会有越来越多的知名企业入驻桓仁,使我县“五大产业”发展步伐稳步提升,县域经济发展实力也会逐步提升。  


【打印正文】