手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县工业用电量稳步增长

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-12-19 09:46:00 浏览次数: 【字体:

       今年以来,全县加速推进重大项目建设,加大固定资产投资,鼓励企业技改扩能,工业经济发展态势强劲,工业用电量稳步增长。 

       作为经济发展的“晴雨表”,全县工业用电量的迅猛增长与我县工业经济发展的推动作用有着密不可分的关系。据统计,今年1至11月份,全县工业用电量达15440万千瓦时,较去年同期增长14.92%。
       作为我县骨干药业生产企业,今年,辽宁上药好护士药业集团有限公司集中优势资源调整产业结构,扩大生产规模,拓宽产品领域,在产值增长的同时,用电也达到了456 万千瓦时。
       企业用电量的增长体现的是工业实力的提升和工业强县发展战略的延伸。
       今年以来,我县深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,及市委市政府提出的“三抓三促”工作要求,结合桓仁实际,围绕工业强县“七个一批”发展举措,狠抓招商引资,加快项目推进。伴随着工业用电量的增长,工业经济也呈现出快速增长势头。今年前三季度,全县规模以上工业企业实现总产值18.99亿元,同比增长36.21%,规模工业增加值实现6.07亿元,同比增长19.2%;种种数据不难看出,在县委、县政府一系列促进经济平稳较快发展的政策措施下,我县经济呈现出快速发展的良好态势。  


【打印正文】