手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

“三抓三促”工作助力我县人才队伍建设

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-12-24 10:09:00 浏览次数: 【字体:

       今年以来,我县人才工作认真贯彻落实省、市有关人才工作会议精神,围绕“一都一城”建设,大力实施人才强县战略,坚持把人才工作作为县域经济和社会发展的重要抓手,为促进经济发展,提供了才人保障和智力支持。 

       创新才能驱动发展,而人才是创新的根基和核心要素。今年,我县全方位健全工作机制,强化人才发展“驱动器”。制定出台了《人才服务全面振兴三年行动计划》等16个文件,制定了吸引人才11条政策措施,设了人才专项资金500万元。
       同时,我县认真贯彻落实省委“1351”人才工作思路,着力加强干部人才队伍建设,严格落实新时期干部标准,坚持正确的选人用人导向,今年以来共讨论票决干部6次,在省市选派97名干部的基础上,择优选派32名干部到乡镇和村工作,培养和储备各级后背干部600余人,并且开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,制定出台了《关于进一步激励全县干部新时代新担当新作为的实施意见》,推动了干部作风转变和工作落实。
       党管人才是基础,而搭建载体平台,则更能激发人才效力新动能。今年,我县创新开展“双招双引”“智汇桓仁•强县富民”等活动,邀请8名中外院士专家来溪来桓智企对接合作,引进和储备各类专家人才240余人。建成上药好护士、祥云药业2个市级人才服务振兴示范点和丁芬专家工作站,75各重点项目取得创新科技成果。
       如今的桓仁,为人才提供了充足的筑梦空间、公平的发展环境和良好的创业环境。未来我县还将以深化人才发展体制机制改革为契机,构建保障有力的政策环境、营造爱才敬才的环境,让人才引得进、留得住,而良好的人才储备,也为桓仁各项事业发展打造了一支充满朝气和活力的生力军。    


【打印正文】