手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县交通项目建设稳步推进

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-08 09:20:07 浏览次数: 【字体:

       多年来,我县围绕大交通、新发展这一主题,坚定不移的加快交通基础设施和项目建设,不断完善交通要素配置,解决制约城乡发展、村镇往来的交通瓶颈,努力为我县构建内外畅通、便捷高效的交通体系持续奋斗。   

       道路交通是城市发展的“命脉”,也是地方经济发展的重要支撑。多年来,桓仁县委、县政府紧紧围绕“经济要发展、交通须先行”的工作思路,积极争取资金和交通建设项目,克服重重困难压力,高起点规划,高标准部署,加大交  通项目建设力度,目前,我县不仅已建成了桓永,丹通两条高速公路,同时还完成了本桓公路大凹岭至铧尖子段、平桓线泡子沿至桓仁镇段、集本线凤鸣至南江桥段等多处的路面大工程,并且还加大投入力度相继完成了201公里的农村公路维修改造工程,使我县交通大格局进一步得到发展。

       2018年,为进一步推进“四好农村路”建设,彻底解决制约城乡发展、村镇经济往来的交通瓶颈,我县专门召开了全县农村公路基本情况和建设需求专项调查工作会议,并从4月份开始我县集中复建了凤鸣隧道、大荒沟隧道,建设交通客运枢纽站等重要交通项目,并努力推进回龙山大桥、枫林谷旅游道路等改扩建项目和90公里农村公路维修改造工程。目前,田桓铁路即将通车运营,本桓高速公路前期工作扎实推进,桓仁支线机场正在编制选址、飞行程序等分析报告,同时枫林谷隧道建成通车,凤鸣隧道已经打通,通天隧道进尺310米,冰酒小镇大桥梁板吊装完成,回龙山大桥主体已完工。而鹤大线改扩建、集本线维修改造、回龙湖景区旅游道路改扩建和农村公路项目建设也已完成,“四好农村路”示范县建设正全面推进中,我县正在向四通八达的新型交通网络体系前进。

        交通的建设,改变了空间的距离,完善了社会经济发展,未来,随着我县交通项目的积极推进,将会进一步带动我县工业、旅游和物流商贸等多项产业的蓬勃发展,为县域经济实现跨越式发展提供更多有力支撑。  



【打印正文】